#
不忘初心 牢记使命 张聪:致富路上的领头人

长海县融媒体中心

2019-11-25


大长山岛镇杨家村党总支书记张聪,带领群众走共同富裕道路,受到百姓称赞。


02.jpg


作为全县旅游先行区,2016年,张聪鼓励村4家渔家乐先行先试,用宅基地置换成三层别墅,打造高端渔家乐,并利用空闲民宅进行民宿改造,将过去的“家庭式招待所”改造成充满浓郁渔俗文化的民宿型渔家乐,让首批民宿改造业户尝到甜头。


01.jpg


在大力发展渔家旅游新业态的同时,张聪发现网络营销对海岛旅游有拉动作用,但不少渔家乐经营者在这方面存在短板。于是,他发动渔家乐业户学会互联网经营。开通了“大连杨家村旅游、杨家村那些事儿”微信订阅号,通过自媒体推送杨家村的旅游信息。


03.jpg


主题教育开展以来,张聪牢固树立“抓党建就是最大政绩”的理念,坚持四审一议两公开原则。充分发挥党建工作激励作用,选树旅游典型并示范推广,推动全村旅游业高质量发展。