#
各镇各部门紧盯问题跟进服务 让群众有更多获得感幸福感

长海县融媒体中心

2019-11-22


01.jpg


主题教育中,各镇各部门深入基层开展调研,广鹿岛镇塘洼村、沙尖村两个自然屯群众提出出行、垃圾等问题。群众关注的焦点,就是要解决的重点。包村干部把情况上报相关部门,经实地勘测,规划设计,短时间内筹措资金260万元,修建道路3000余米,组织5600人次参与清理渔村陈年垃圾2600多吨,全岛1176个固定垃圾点实现日产日清。


02.jpg


冬季海鲜大量上市,县市场监管、住建、公安等部门开展联合执法,对各岛商业街区进行综合治理,按时段开放海鲜市场,全面提升城市精细化管理水平。


03.jpg


今年,我县对县镇区11栋存在透寒、漏雨、供暖效果差的老旧楼房实施“暖房子”改造工程,改造面积2万多平方米,让300余户居民受益。


主题教育中,我县还从源头抓起,加大对农作物品种病害监测、对外来生物进行监测,扎实做好畜产品采样检测,完成畜产品瘦肉精检测任务215个,屠宰、产地检疫率均达到100%。

提升群众获得感还体现在扶持海岛养殖生产方面,我县先后争取上级财政资金用于养殖保险补贴,开展“渔业优势品种病害监测”“养殖环境水质监测”和“赤潮生物风险监测”。邀请国家贝类体系专家、海上安防系统安装技术专家上岛培训,打造“平安渔村”“科技渔村”“安全渔村”,引导渔民安全生产依法捕捞,为渔民更换渔船《捕捞许可证》1700份。