#
县自然资源局举行媒体吹风会

长海县融媒体中心

2019-11-21


02.jpg


今天,县自然资源局举行媒体吹风会,解读长海县海域使用权公开出让及地质灾害防治”两个工作方案,通报工作创新成果。


03.jpg


依照海域使用法及有关法律法规,今年我县制定了《海域使用权公开出让工作方案》并于3月18日公开发布。《方案》从基本流程情况、加强出让管理、采取网络竞价方式、办理使用权证书四个方面明确做好海域资源有偿使用工作。截止目前,已在大连产权交易所成功公开竞价出让海域共三批次24宗,完成确权海域约9.6万亩,引入市场竞争机制,最高竞价价格达到每年302元/亩,应缴海域使用金增幅达47.5%。


04.jpg


为切实做好地质灾害防治各项工作,今年我县制定了《年度地质灾害防治工作方案》,《方案》明确8项工作举措,详细介绍了我县地质灾害现状、分布区域、发展趋势预测以及我县今年地质灾害防治重点并制定积极有效的防灾减灾措施,着力提升我全县地质灾害防治工作水平。