#
我县迎接国家语言文字工作督导评估组调研

政府办秘书科

2019-11-21


        今年,长海县将代表辽宁省迎接国家语言文字工作督导评估。11月19日至20日,以教育部语言文字应用管理司巡视员娄晶为组长的国家语言文字工作督导评估组来长海县实地调研。县委常委、统战部长、县语委主任王丽英陪同调研并汇报相关工作。

        督导评估组先后深入学校、商业网点、医疗机构、景区等地,通过座谈交流、听取汇报、查阅资料等方式详细了解语言文字工作开展情况,认为长海县能够扎实推进语言文字工作,不断完善制度建设,努力优化保障条件,切实加强宣传教育,持续提升发展水平,在服务地方经济社会发展需求方面发挥了积极作用。

        县语言文字工作委员会于2016年成立。三年多来,我县不断完备机构制度,多措并举扎实开展宣传推广普通话工作,在机关和企事业单位取得了良好效果。尤其是加强了教育行业语言文字工作,各学校一线教师全部持普通话等级证书上岗。“书香校园活动”、“经典诵读活动”、校园广播、手抄报展览等多种活动和载体推动学校的语言文字工作迈向制度化、规范化、长效化,目前,我县已有7所学校被评为省市级语言文字规范化示范校。