#
今年我县6件重点民生实事基本完成

长海县融媒体中心

2019-11-18


今年,我县从广大人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题出发,在广泛征求意见的基础上,确定了重点为民办好的六件民生实事。记者今天从相关部门获悉,截至目前,6件重点民生实事5件已完成,其余1件已接近尾声。


01.jpg


今年县政府确定的为民办好的六件民生实事,紧扣百姓民生需求,着眼与百姓息息相关民生问题。截至目前。大长山金蟾港新客运站建设项目已基本完工,明年起投入运营。县镇区老旧房屋“暖房子”工程计划完成10栋,实际改造11栋,超额完成任务,惠及居民近300户。县镇区天然气入户工程已完成居民入户5000余户;改造6个高中选课走班教室项目8月末已全部完工;獐子岛镇残疾人康复中心和养老院无障碍改造项目提前完工并正式投入使用。城镇公厕、旅游厕所、农村无害化卫生厕所改造正在按节点推进,计划11月末完工。


02.jpg


一件件民生实事落地完成,体现的是政府以人民为中心的发展理念。每年集中力量办好一批百姓最关心、最迫切的民生实事,是我县坚持了多年的老传统。眼下,随着一项项为民承诺如期兑现,也百姓切实感受到沉甸甸的“民生分量”。


03.jpg


一座城市的口碑是什么?答案也无外乎“民生”二字。能不能把老百姓所需所盼解决好,让人民过上更好的生活,是衡量一座城市的关键指标。办好民生实事,永远都是“进行时”。只要我们多谋民生之利,多解民生之忧,把实事项目做实做细,一年接着一年干,定能让改革发展成果更多更公平惠及海岛全体百姓,不断增强人民群众的获得感、幸福感。