#
长海多部门开展地滚笼暨幼鱼联合执法检查

长海县融媒体中心

2019-11-14

第3条新闻.jpg

眼下,我县冬季渔业生产全面展开,违规使用及销售取缔地滚笼等违规渔具现象有所抬头。多部门持续开展取缔地滚笼等违规渔具专项整治,有效保护渔业资源和生态环境。


连日来,县市场监管局联合相关部门深入大、小长山两地渔需店、海产品市场开展执法检查,宣传渔业法律法规违。检查中发现,各渔需店均无违规销售地滚笼行为,海鲜市场销售幼鱼的情况也有所好转。


地滚笼因其网目尺寸小、网具长、使用密度大,对沿岸资源和海洋生态造成了严重破坏。今年以来,我县相关部门通过部门联动、联合执法等形式,对渔需店、水产品市场进行全面排查,严厉打击了地滚笼贩卖出售和幼鱼上市的情况。近期,相关部门还将集中力量,不定期地组织开展联合执法检查,加大对海上违法违规行为的打击力度,确保地滚笼等违规渔具的清理取缔行动取得成效,让海洋渔业资源和生态环境得到保护。