#
全县主题教育工作推进会议召开

长海县融媒体中心

2019-11-14

第2条新闻.jpg


今天,县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议,总结经验,分析形势,查补短板,推动主题教育往深里走、往实处落。县委书记、县人大常委会主任、县委主题教育领导小组组长方健伟出席会议并讲话。县政协主席、县委主题教育领导小组副组长史良出席。


第2-1条新闻.jpg


方健伟肯定全县主题教育阶段性成果,指出存在的突出问题。他指出,习近平总书记多次作出重要指示、发表重要讲话,为开展好第二批主题教育指明了方向、提供了科学指引。我们要及时跟进、笃学笃行习近平总书记重要讲话重要指示精神,牢牢把握“为民服务解难题”这一具体目标,奔着问题去、盯着问题改,以更加有力的举措,坚决扫除盲区死角、堵塞各种漏洞、疏通难点堵点,以“为民谋利、为民尽责”的实际成效取信于民。


方健伟强调,要坚持高标准、严要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育始终,做到标准不降、劲头不减,坚决把中央决策部署和省市委各项要求落实落细。一要持续推动学习教育学深学实。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神,以及在上海考察时关于主题教育的重要讲话精神,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。二要持续推动调查研究成果转化。要在下沉基层发现问题、深入群众听取意见的基础上,下大力气研究破解难题的具体方案和举措,做到既要出题更要解题,既要调查更要研究,以解决问题的实际行动和成效回应基层关切、群众所盼。三要持续推动检视问题找实找全。问题找不准、找不实,整改落实无从谈起,各单位要继续深入查找问题、找准问题,深挖根源,为下步整改提供精准靶向。四要持续推动整改落实精准长效。要抓好干部作风转变,坚持把专项整治作为整改落实的重中之重,真刀真枪地改、全力以赴地推、不打折扣地落,要坚持长效整改,确保问题整改不反弹,确保主题教育取得经得起历史检验和人民群众认可的成效。


方健伟强调,要强化组织领导,压紧压实责任,确保主题教育和中心工作“两手抓、两促进”。各级党组织要切实扛起主体责任,党组织书记要认真履行第一责任人职责,班子成员要分兵把口,各负其责,形成最大合力。要把抓好主题教育与做好年底前的工作结合起来,保质保量完成各项任务,真正将主题教育取得的成果转化为推动长海建设发展的强大动力。要坚持严督实导。各级指导组和主题教育办要履职尽责,督导抓好整改落实。县委主题教育领导小组办公室要加强调度指导,统筹推进,推动工作谋划。各专项整治牵头单位要加强对专项整治任务的统筹推进、牵头抓总、组织协调,切实把专项整治工作抓实抓细抓出成效。确保督导全覆盖、无死角。要发挥实绩考核的风向标、指挥棒的作用,严格开展考核问效,以考核倒逼责任落实,确保主题教育各项任务有效落实。


县委副书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长李正群出席会议。县委常委、组织部长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长马明主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委代理主任、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员衡大庆通报市委主题教育推进工作会议通报问题的处理及整改情况。主题教育参加单位代表作发言。