#
市委第四提级交叉巡察组向我县四家单位反馈巡察情况

长海县融媒体中心

2019-11-13


根据市委统一部署,2019年8月10日至9月30日,市委第四提级交叉巡察组对县发展改革局、县自然资源局党组织开展了常规巡察,对县文化和旅游局、县卫生健康局党组织开展了巡察整改落实“回头看”。日前,市委第四提级交叉巡察组已分别向被巡察单位党组织反馈了巡察情况。


06.jpg


县发展改革局党组存在的主要问题是:贯彻新发展理念和长海县“四大发展战略”不到位,理论学习不深不透,意识形态工作责任制落实不到位,主题教育不够深入扎实。党组把方向总揽全局的领导核心作用不突出,党支部堡作用不够突出,选人用人制度执行不严,执行民主集中制不到位,民主生活会质量不高。落实中央八项规定精神不严不实,作风不实的问题依然存在,推进民生问题解决还缺乏力度,执行纪律不严格。主体责任压得不实,监督执纪不到位,廉政风险依然存在。对巡视反馈问题整改不彻底。


07.jpg


县自然资源局党组存在的主要问题是:围绕长海县“四大发展战略”贯彻落实新发展理念有差距,政治理论学习不深不透,占领意识形态阵地意识不强,主题教育不实。党组统领全局的领导核心作用不到位,选人用人制度执行不严格,基层党支部建设不过硬,民主生活会质量不高。落实中央八项规定精神不严不实,“四风”问题比较严重,推进民生问题的解决不到位,执行机关工作纪律不严格。主体责任不严不实,监督执纪不到位,执纪审查质量不高,廉政风险比较大。对巡视反馈问题整改不彻底。

08.jpg


县文化和旅游局党组存在的主要问题是:落实整改主体责任方面的不足:思想认识不到位,整改落实质量不高,监督检查力度不够。巡察反馈意见整改落实存在的主要问题:党的政治理论学习不深入,民主集中制贯彻不彻底,“三会一课”制度落实有差距,民主生活会质量不高,意识形态工作重视不够,党风廉政建设主体责任落实不到位,签订体育赛事合同不严谨,文物管理保存工作推进缓慢,市民健身中心带动全民健身作用不显著。


09.jpg


县卫生健康局党组存在的主要问题是:落实整改主体责任方面的不足:思想认识不到位,整改落实质量不高,监督检查力度不够。巡察反馈意见整改落实存在的主要问题:发展党员程序不规范,对意识形态工作的重视程度还需进一步提高,未及时检查督导下属各医疗单位进行审计,理论中心组学习质量不高,民主集中制贯彻不彻底,党风廉政主体责任落实缺位,差旅费报销不规范,医疗人才缺乏的现状短期内依然存在,县人民医院没有食堂问题有待解决。

此外,巡察组在上述单位还收到一些党员干部的问题线索,已按有关规定转县纪委监委、县委组织部等有关方面处理。