#
县海上救援中心:深夜成功救助突发心梗船员

长海县融媒体中心

2019-11-12


10.jpg


茫茫大海航行,船员突发心梗,若不及时救治将危及生命。11月9号,长海县海上救援中心,成功救助一名突发心梗的厦门货船船员,使他及时脱离生命危险。

11月9日21时45分,长海海上救援中心接到大连海上搜救中心报警电话,厦门弘泰船务有限公司的“弘泰78”轮在途径我县海域时,一船员突发心梗呼吸困难,情况危急,急需救助。接到报警后,长海海事处海上搜救中心迅速启动应急预案,调派海巡执法艇前往现场进行搜救,由于当时已是深夜,且海面风力达7到8级,给救援带来不小难度。


11.jpg


为最大限度节省救援时间,提升救援效率,搜救过程中海巡艇,通过船舶监控系统确定报警船舶位置、电话了解病员具体伤情,核实船舶航向、航速、周围海况及能见度信息等方式,多途径搜集船只有效信息。最终在小长山岛和獐子岛之间海域找到求救船只,并将心梗船员成功护送上岸。