#
县城区“暖房子”工程完工 11栋老旧楼房“穿衣保暖”

长海县融媒体中心

2019-11-12


01.jpg


着眼千家万户,直问百姓冷暖。今年,我县继续把实施县镇区“暖房子”工程列入重点民生实事,为11栋老旧楼房“穿衣保暖”,目前工程已全部完工。


02.jpg


位于三盘碾区域一处小区的三栋居民楼~始建于上世纪90年代,由于楼房年久失修,冬天室内温度远达不到要求。今年,县住建部门把这三栋居民楼纳入“暖房子”改造工程。经过4个多月的施工建设,目前工程已完工,今年居民将温暖过冬。


03.jpg


“暖房子”工程是提高百姓生活质量,改善居住环境的“暖心工程”。今年,我县共投资550万元改造县镇区老旧楼房11栋,面积3万多平方米,内容包括楼房外墙增加保温层、外墙粉刷涂料、平屋顶改造成瓦屋顶等,同时工程还增加了环保要素。

自2017年起,我县已连续三年实施县镇区暖房子改造工程,截止目前,共改造老旧楼房30栋,让千余户居民受益。