#
加强陆岛运输管理 迎接安全综合督查

县住房和城乡建设局

2019-10-31

    10月30日,国家交通运输部检查组一行对大连交通运输行业进行了安全生产综合督查,大连至长海客运航线是其中重要环节,李天碧总监、彭思义司长带队赴长海县进行检查,省、市交通系统相关领导、长海县县委书记方健伟、长海县主管副县长曲学斌及县交通运输局领导陪同。

    为了贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示,完成安全生产检查计划,县交通运输局高度重视此次督查,下大力气配合检查工作。前期针对港口交通运输主管部门的行政管理以及港口企业的安检查危、设施保安、安全管理等领域存在的问题进行自查自纠,切实落实安全主体责任,认真完善安全相关资料、台账的管理,确保以良好的工作状态迎接督查。检查中,督察组亲自乘坐大连至长海客运航线,体验陆岛水上交通实际情况,同时由县委书记方健伟、主管副县长曲学斌及县交通运输局领导陪同对鸳鸯港码头及客运站进行了视察,检查组领导对长海县水上运输工作取得的成绩予以肯定,同时对交通运输安全工作提出了意见和建议。