#
市委召开第二批主题教育推进会议

长海县融媒体中心

2019-11-08


01.jpg


7号,市委召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议,总结工作,分析形势,查补短板,推动主题教育往纵深发展。省委常委、市委书记、市委主题教育领导小组组长谭作钧主持会议并讲话。省委第一巡回指导组副组长杜秉海一行到会指导。会议以电视电话形式召开,县委书记、县人大常委会主任方健伟在大连主会场出席会议。县政协主席史良、县委副书记李正群在长海分会场参加会议。

谭作钧肯定全市第二批主题教育阶段性成效,指出存在的突出问题。他指出,习近平总书记的多次重要指示、重要讲话,为开展好第二批主题教育指明了努力方向、提供了科学指引,要持续深入学习贯彻,全面对照“四个注重”要求,把牢“为民服务解难题”具体目标,以更高要求、更严标准,奔着问题去,盯着问题改,坚决扫除盲区死角,疏通难点堵点,用群众口碑检验主题教育实际成效。

谭作钧强调,要坚持高标准、严要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,做到标准不降、劲头不减,坚决把中央决策部署和省市委各项要求落实落细。一要联系实际、持续深化,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,特别是在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,推动学习教育往实里走、往心里走、往深里走。二要学以致用、知行合一,聚焦群众最急最忧最盼的紧迫问题,下大力气拿出破解难题的真招实法,既要出题更要解题、既要调查更要研究,推动调查研究成果尽快转化为工作举措,用看得见的变化回应群众关切和期盼。三要刀刃向内、揭短亮丑,敢于较真碰硬、勇于触及利益,真查问题、查真问题,真正把问题找准找全找实,把问题根源挖深挖细挖透,为下步整改提供精准靶向。四要克服“过关”心理,拿出坚决态度和超常举措,真刀真枪、全力以赴,既要解决共性问题,也要解决个性问题,坚决完成专项整治任务,努力做到标本兼治,推动整改落实精准化长效化。

谭作钧要求,加强组织领导,压紧压实责任,确保主题教育和中心工作“两手抓、两促进”。各级党组织要切实扛起主体责任,党组织书记要履行第一责任人职责,班子成员要分兵把口、各司其职,形成整体合力。要坚持严督实导,深入基层摸清实情,发现问题及时指出,敢于唱黑脸,不怕得罪人,做到全覆盖、无死角。要发挥实绩考核的风向标、指挥棒的作用,严格开展考核问效,以考核倒逼责任落实。会上,市委常委、组织部长、市委主题教育领导小组副组长王炳森作点评。第二批参加单位代表、市委工作指导组代表作发言。与会者还共同观看了全市明察暗访情况专题片。