#
中 日木结构长海论坛举行

长海县融媒体中心

2019-11-07


01.jpg


中 日木结构长海论坛6号大长山岛镇举行,汇集中 日木结构、建筑业影响力企业、研究机构,共同促进中日企业间尖端木结构建筑技术交流,探索合作发展新思路。


03.jpg


本次论坛由县政府和日本木材出口协会共同主办。副县长曲学斌出席并致词。来自中日木结构建筑专家对木结构建筑技术及木结构消防知识进行了广泛交流。并实地参观考察我县建筑实例。


02.jpg


木结构因为绿色环保等特性受到欢迎。近年来我县对木结构建筑需求量增加。我县计划用20多年时间,把长山群岛打造成为生态环境优美、产业结构高端的亚太地区著名温带海岛型旅游目的地、世界著名的国家海洋公园,实现对辽宁沿海经济带功能和大连旅游业发展水平的全面提升。通过此次论坛推动与日方合作交流,为长海未来对木结构建筑的引进和发展,起到一个良好的推进作用。