#
我县召开省市县选派干部到镇工作报到对接会议

长海县融媒体中心

2019-11-05


01.jpg


4号,我县召开省市县选派干部到镇工作报到对接会议。县委常委、组织部部长马明出席会议并讲话。

会议强调,本次选派干部工作,是省委贯彻党中央要求,加强基层力量、扩大干部培养途径再次做出的重大部署。此次选派干部既缓解了县镇人手不足的问题,也为破解基层发展提供更宽广的工作思路和举措。各镇要高度重视,切实负起责任,要关心爱护选派干部,为他们创造必要的学习、工作和生活条件。要多压担子,充分发挥选派干部的积极作用,为开展工作提供保证;要严格管理,加强管理监督,使选派干部能够健康成长。

会议要求,选派干部到基层工作,代表省市县委和各级党组织的形象,要时刻坚定立场、刻苦努力工作,践行初心使命。要用好各镇党委创造的条件,提高具体工作能力和水平。要顾大局、讲原则,始终对标对表,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要坚持发展任务不放松。当好“领头雁”。要抓好基础服务工作,坚持群众利益无小事,勤跑腿、多办事,以扎实实的工作成效向时代和人民交出一份满意的答卷。

会上,各镇党委与选派干部进行了现场对接。据悉,本次省市县共选派17名干部到我县五个镇工作。其中省市委选派12名,县委选派5名。