#
2019大连长山群岛国际海钓节圆满收官

长海县融媒体中心

2019-11-04


02.jpg


随着休闲旅游产业的不断升级,海洋垂钓业蓬勃兴起。我县依托海洋资源优势,积极发展海洋休闲垂钓产业,加快海洋渔业从一产向三产转型,打造旅游经济新的增长点。

2号,2019大连长山群岛国际海钓节暨第三届“尚岛杯”海钓公开赛举行。来自国内15支代表队60名选手参加。大家挥竿垂轮,尽情感受海上高尔夫的独特魅力。


03.jpg


作为2019大连长山群岛国际海钓节的收官之战,本次赛事以海钓产业为核心,成为文化旅游、民宿餐饮,多方共赢的海岛休闲渔业盛会。为提升海钓赛事的专业度和安全性,赛事组委会还与专业厂家合作,为赛事船只全程提供安全技术保障。


04.jpg


为进一步提升长山群岛海钓节的知名度和影响力,今年,我县相继举办五大海钓品牌赛事三十项系列活动,吸引众多国内外海钓爱好者走进长海。通过打造专业品牌赛事,逐步形成了以海钓产业为核心,海洋牧场、水产加工、文化旅游、民宿餐饮、保险金融多方共赢休闲渔业发展新局面。