#
全县党员干部群众认真学习领会党的十九届四中全会精神

长海县融媒体中心

2019-11-04


01.jpg


金秋时节,党的十九届四中全会在北京胜利举行。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。我县广大党员干部群众认真学习领会四中全会精神,纷纷表示,要扎实贯彻全会部署要求,全面落实决定提出的各项措施,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,贡献智慧和力量。

学习贯彻四中全会精神,县直机关党员干部勇当排头兵,大家认真研读全会公报,深入交流学习体会,一致认为,全会全面总结出我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,深刻揭示了中国发展奇迹背后的制度原因和制度优势,系统回答了“中国特色社会主义为什么好”的重大问题,为坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信提供了基本依据。我们要牢牢把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。

各镇各部门广大干部群众在学习中表示,这次全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。我们要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,在党中央统一领导下进行,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。