#
县十八届人大常委会举行第十三次会议

长海县融媒体中心

2019-10-31

03.jpg


29号,县十八届人大常委会举行第十三次会议,听取和审议县政府有关工作报告,批准长海县2019年地方政府债务限额的议案,决定任命纪长春为县政府副县长、县公安局局长。

会议由县人大常委会副主任徐晶主持、副主任杨光、副主任杨红枫出席。县人大常委会党组副书记李宝文、副县长高翔刚、县监委、县法院、县检察负责同志列席。会议听取和审议县政府关于提请审议批准长海县2019年地方政府债务限额的议案,审查和批准2019年地方政府债务限额的议案;听取和审议县政府关于县十八届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取和审议县人大常委会人事代表工作委员会关于检查县十八届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取和审议县政府关于《道路交通安全法》贯彻实施情况的报告;听取和审议县人大常委会法制和申诉控告工作委员会关于我县贯彻实施《道路交通安全法》执法检查情况的报告;听取和审议县政府关于行政事业性国有资产管理情况专项报告;审议县政府关于国有资产管理情况综合报告;

会议指出,县政府及其有关部门要认真贯彻落实预算法的有关要求,严格规范举债程序,将政府债务分类纳入预算管理,防范和化解财政金融风险;要提高思想认识,做好代表建议分拨和办理工作,采取有效措施,提高代表建议办理质量;强化组织领导,推进交通基础设施建设。加大执法力度,全力维护道路交通安全有序。加大宣传力度,不断提高全民交通安全意识。加强队伍建设,努力提高执法和服务水平;要加强国有资产管理制度建设,提高国有资产使用效率;要进一步增强国有资产规范管理意识。不断提高国有资产科学化管理水平。要加大国有资产审计监督力度,确保国有资产的安全完整,提高国有资产的使用效率。

04.jpg


会议通过任免事项。决定任命纪长春为县政府副县长、县公安局局长,孙秀芹、张丽炜、张赟为县检察院检察委员会委员。

会议还听取和审议了县住房和城乡建设局、县农业农村局关于代表建议、批评和意见办理情况的报告,并进行了满意度测评。