#
自然资源局开展土地违法巡查工作

县自然资源局

2019-10-28

自然资源局开展土地违法巡查工作

 

为进一步加强土地动态巡查工作,切实强化执法监察,严格查处土地违法行为,维护良好的土地秩序,2019年10月22日至23日,长海县自然资源土地业务组执法人员赵红军、刘政奇深入到大长山岛小盐场村,三官庙村,小长山岛镇开展土地违法行为巡查工作。

为使此次土地违法巡查工作更具实效性,精确性,在此次巡查工作中,自然资源局委托大连鹏程测绘有限公司对我县违法用地项目进行了勘测定界,确定违法用地项目的方位,面积,占用地类情况等;同时,赵红军,刘政奇对当地居民进行耕地保护,宅基地使用与管理方面的普法宣传,进一步增强群众依法依规用地和保护耕地的自觉性、责任感以及使命感。  

在今后的工作中,自然资源局土地执法部门要把查处和引导结合起来,疏堵结合,服务发展。在实施行政处罚、纠正违法行为的同时,要增强服务意识,关注和解决人民群众的实际困难,引导企业或组织依法经营,维护好我县的土地秩序。