#
獐子岛将再启五个物种MSC主评估

长海县融媒体中心

2019-10-25


10.jpg


作为中国首家获得MSC可持续渔业标准认证的虾夷扇贝渔场,今年,獐子岛将再次启动海参、鲍鱼、海螺、紫海胆、黄海胆五个物种的MSC主评估,助推海洋经济向高质量发展。


12.jpg


獐子岛所属海域素有“天然鱼仓”美誉,海参、鲍鱼、海胆、海螺都是这里土生土长的品种,始终依靠着这片海域天然繁衍,保持纯野生品质,其口感和丰富的营养价值驰名中外。2017年,獐子岛集团开始启动海参、鲍鱼、海螺、紫海胆、黄海胆等五个物种的MSC渔业认证。2018年6月,全球知名认证机构劳氏集团委派的MSC专家组完成对这五个物种的可持续渔业认证的预评估,并持续对这五个物种的可持续渔业认证管理工作进行监督指导。


11.jpg


今年,獐子岛集团将正式申请海参、鲍鱼、海螺、紫海胆、黄海胆五个物种的MSC主评估,并借鉴多年管理经验,致力于建设综合性、多物种、整体可持续发展的渔业典范,为全世界可持续渔业做出贡献。在即将举行的第24届中国国际渔业博览会上,企业将再次与全球知名认证机构劳氏集团合作,对獐子岛海洋牧场的海参、鲍鱼、海螺、海胆等物种进行MSC可持续渔业项目主评估,并举行正式的合作签约仪式。