#
县森林防火部门全面开展秋季防火巡查

长海县融媒体中心

2019-10-25


03.jpg


自9月15日起,全县提前进入森林防火期。森林消防主管部门及各镇加大管控力度,全面落实各项防火措施。


06.jpg


县专业森林消防队加大对山林的巡查力度,检查防火物资储备和设备性能情况,有效预防和减少森林火灾事故发生。


04.jpg


在县森林防灭火预警指挥中心,值班人员正在通过“森林防火远程视频监控系统”对全县森林资源进行监控。该系统在全县五个镇搭建监控基站,采用微波传输和数字链路相结合的方式,将林区影像信息信号,实时、清晰的传输到市、县、镇三级防灭火预警中心。


05.jpg


当前,我县已进入秋冬季,大风天气增多,前期虽降雨较为充足,但由于近年来森林资源保护得好,林下可燃物积累加快并逐年增厚,山林遇火极易成灾。县森林防火指挥部要求,各镇各部门要紧紧围绕“强化领导、落实责任、广泛宣传、加强预防和扑救”方针,认真落实各项防范措施,强化野外火源管控,确保全县森林资源安全。