#
大长山岛镇:海陆一体化安全信息管控平台打造平安新格局

长海县融媒体中心

2019-10-24


03.jpg


围绕“智慧长海”建设,今年,大长山岛镇投资1500万元建成 “海陆一体化安全信息管控平台”,形成全方位立体化防护线,有效掌控区域社会治安动态,快速处置突发事件,不断提升海岛群众安全感。


04.jpg


新建成的大长山岛镇海陆一体化安全信息管控平台,采取政府购买服务的方式,内容包括新建安全防范监控系统、新建森林防火应急系统、近海安全信息管控系统、整合现有视频监控系统等。目前视频监控覆盖范围可达到大长山岛镇全岛和近海4海里,对道路的主要卡口、交叉口、人员密集区域、养殖区、港口码头、森林等处进行全面技术防范。


05.jpg


下一步,大长山岛镇将把平台终端接入到各村社区、森林消防救援、基层派出所等单位,形成覆盖全岛的“海陆一体化安全信息管控平台”。并增加气象监测、水文监测、养殖信息服务等项目,切实服务广大海岛百姓。