#
长海职专:传承红色基因 培养时代新人

长海县融媒体中心

2019-10-23


07.jpg


“不忘初心、牢记使命”主题教育中,长海职专把党的领导贯穿办学治校、立德树人全过程,培育学生爱国情怀。从上好每一节思政课开始,培养时代新人。

每年的开学典礼,长海职专都把它变成一堂爱国主义教育课。组织开展革命传统教育和爱国主义教育,传承红色基因。全体教师竭尽所能,充分运用多媒体及其他形式创设丰富多彩的活动,有效破解学生意识形态教育中的难题,让学生深切感受爱国情怀。


08.jpg


聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,长海职专全体教职员工深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会主题教育有关要求,做到对中央和省市县委及教育工委的部署要求了然于胸,确保主题教育高标准开局、高质量推进。

“不忘初心、牢记使命”主题教育中,长海职专班子成员还深入调研,对困难学生积极帮助申请国家助学金,今年共为50多名家庭困难的学生申请到助学金