#
省委第一巡回指导组来我县指导主题教育工作

长海县融媒体中心

2019-10-21



01.jpg


20、21号,省委第一巡回指导组来我县指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作并听取工作情况汇报。省委第一巡回指导组组长赵焕林,县委书记、县人大常委会主任、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长方健伟分别讲话;省委第一巡回指导组副组长杜秉海,县委副书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长李正群出席。

省委第一巡回指导组认为,长海县委对中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,认识到位,准备工作充分,工作部署扎实。总的看,长海县目前主题教育工作开局良好、势头不错,已取得了一些成效。主要有以下几个特点:一是政治站位高,前期筹备早,开局起步高标准、严要求;二是学习领会深,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、中央和省市委决策部署有力,思考谋划全,方向把得准,落实举措实;三是紧贴实际、注重实效,与县情民意实情贴合得比较紧,“长海特色”体现得比较明显,“自选动作”围绕中心、自成体系、质量较高;四是目前开展的学习教育聚焦主题,对标精准,措施得力,工作落得比较实。


02.jpg


对长海县下一步的主题教育工作,省委第一巡回指导组建议,重点在以下三个方面下功夫。一是在继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署上下功夫,尤其是领导干部要发挥表率作用,切实做到学深悟透;二是在坚守人民立场和坚持问题导向上下功夫,结合海岛实际进行调查研究,找准问题扎实做好整改工作,三是在打造“长海亮点”和体现“长海特色”上下功夫。同时,开展主题教育要更加注重反对形式主义和官僚主义,更加注重理论联系实际,带着问题学、迎着问题上,更加注重深入实际调查研究,咬定问题不放松,更加注重解决实际问题,坚持边学边查边改,确保取得实实在在的成效。

方健伟代表长海县委和县委主题教育领导小组表示,省委第一巡回指导组来长海指导主题教育工作,充分体现了省委对长海工作的关心关注、对长海工作的重视支持。我们一定全面贯彻落实省委的部署和省委第一巡回指导组的要求,高质量开展好主题教育这项重大工作。一是聚焦主题主线,继续抓实抓细学习教育,在读原著基础上,深悟原理、指导实践,以主题教育促进各项工作。

二是从实际出发,抓好基础工作调研,针对改革发展和民生领域等重点内容,拿出破解难题的实招、硬招,着力形成一批实用管用的调研成果并将调研成果制度化、规范化。三是坚持做到检视与整改同步。在主题教育活动期间,整改解决一批现实问题,让群众真真切切感受到主题教育带来的变化。四是坚持严督实导,加大检查指导力度。切实搞好主推教育考核评估,充分发挥考核的风向标、指挥棒作用,确保全县主题教育取得实实在在的成效。


03.jpg


在长海期间,省委第一巡回指导组还深入部分村(社区),机关企业和学校,通过听取汇报、查阅资料等方式,详细了解我县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况。

县委常委、组织部长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长马明,县委常委、纪委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长衡大庆参加相关活动。