#
辽宁省副省长郝春荣一行到我县调研

政府办秘书科

2019-10-14

       10月11日至12日,辽宁省副省长郝春荣率省直有关部门负责人来到我县,对农村人居环境整治、农村“厕所革命”、渔业生产等工作进行调研。市委常委、副市长骆东升,县领导方健伟、蒋夙志等陪同调研。

       郝春荣先后来到大长山岛镇城岭村、杨家村等地,实地查看农村人居环境整治、无害化厕所改造、特色旅游开发等工作。她充分肯定我县相关工作取得的成绩,同时提出要继续大力实施村庄清洁行动,扎实推进“厕所革命”等工作;要因地制宜,建立健全农村人居环境整治长效机制,发挥好先进先行、示范引领作用;要抓好垃圾源头控制、做好分类和减量文章;要加大指导和宣传力度,激发农民改善农村人居环境的自觉性、主动性,不断提升农村人居环境,提高农民群众幸福指数。

       特色农业是郝春荣此次调研的重点。调研期间,郝春荣还来到钓鱼岛海洋食品、壮元海生态苗业、正大海洋生物、渔大叔海洋食品等渔业企业,详细了解海洋食品加工、鲍鱼南北对调养殖、新型人造生态环保鱼礁等项目建设情况,现场查看休闲渔业和海洋牧场采捕项目,就培育新品种、发展精深加工及采用新技术改善海底生态等问题与企业负责人进行深入交流。她要求以深化供给侧结构性改革为主线,充分发挥龙头企业的牵头作用,促进渔业产业提质增效;要充分发挥海岛旅游资源优势,让景点、项目等要素形成良好联动,为高质量发展提供动力。