#
我县重点推出5大各具特色岛屿文化旅游线路

长海县融媒体中心

2019-10-19



为推动旅游业向“全景、全业、全时、全民”迈进。全力构建“一岛一品、一镇一特色”的旅游发展格局。旅游宣传推介大会上,我县重点向与会嘉宾推出5大各具特色岛屿文化旅游线路。包括大长山岛渔家风情、小长山岛海上高尔夫、广鹿岛中国黄嘴白鹭之乡生态岛、獐子岛国际海钓小镇、海洋岛黄海前哨红色之岛。



大长山岛渔家风情文化旅游线路。以“渔乐”体验、赛事活动、休闲度假为载体,可让游客充分感受赶拾海、喂海鸥、观采捕、游大桥、放鱼灯、赏烟花等渔家风情。近年来,大长山岛按照“旅游品质提升工程”新发展理念,精心设计了“黄海前哨”纪念馆、西大山碑遗址、守岛建岛纪念园等红色旅游景点;以“长海号子”国家非物质文化遗产为代表作的文艺曲目,作为旅游文化大餐,尽显海岛渔文化的精神和力量;注册“尚岛”“建业”等4家海钓俱乐部,建造休闲垂钓船舶75艘,提升了休闲垂钓游。


03.jpg


小长山岛海上高尔夫文化旅游线路。小长山岛有丰富的海钓资源,路亚精英赛是国内海钓赛事中最具权威性和专业性的大赛。连续十几年成功举办了各类海钓赛事,享有“中国黄海垂钓第一岛”的美誉。先后获评“中国海钓基地”、“中国十佳海钓路亚休闲基地”称号。这里还有国家3A级景区——小水口森林公园。景区依山傍海,林木葱郁,群岛环抱,夜晚与灯光呼应,呈现出迷人的北黄海小群岛景观。


04.jpg


广鹿岛中国黄嘴白鹭之乡生态岛文化旅游线路。2016年2月,中国野生动物保护协会授予长海县“中国黄嘴白鹭之乡”称号。长海县对黄嘴白鹭繁育地——广鹿岛矾坨子进行了封闭式保护,黄嘴白鹭、海鸥和鸬鹚种群不断扩大。拥有高端度假酒店2家,特色民宿10余家,宾馆、度假村和渔家乐220余家,日接待能力达到8000余人。岛上有老铁山仙女湖景区、马祖庙、小珠山史前遗址文化等众多景点景区。开辟有海岛一日游、两日游等多条旅游线路,海岛生态游、文化游和休闲运动游已成为一种时尚。


05.jpg


獐子岛国际海钓小镇文化旅游线路。獐子岛镇地处中国四大渔场之黄渤渔场,海洋垂钓资源丰富,鱼类近百种,其中可垂钓鱼类多达20余种,每年至少有九个月适合垂钓。海钓特色产业基础扎实,设备完善,拥有海钓俱乐部和公司8个,豪华钓艇、路亚钓艇60余条,已建成4处共计2万亩人工鱼礁专属钓场,钓艇、游艇、邮轮码头正在建设中,具备建设海钓基地的基础条件,堪称海钓“圣地”。

06.jpg


海洋岛黄海前哨红色之岛文化旅游线路。素有“黄海前哨”之称的海疆小岛海洋岛是长山群岛中距离大陆最远的一个岛屿,位于海洋岛渔场的中心,东与朝鲜半岛隔海毗邻。该岛拥有长山列岛最好的港湾和最高的山峰。主要旅游景区景点有哭娘顶、太平湾、海神娘娘庙、青龙山森林公园等。盛产刺参、皱纹盘鲍、海胆等海珍品,是我国黄海著名的海珍品产地。从2015年起,海洋岛每年都举办开渔节,以“维护海洋生态环境 提升蓝色经济质量”为主题,以渔文化展示为主线,已成为海岛渔家开渔祈福的重要海洋文化节庆活动。