#
县市场监管局:全力打造食品安全治理“长海模式”

超级管理员

2019-10-16

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县市场监管局把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,全面推动各项工作取得新的更大进展。

聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,县市场监管局深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,真正做到进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,为推动我县食品安全治理再上一个水平奠定坚实的理论基础。

主题教育开展以来,县市场监管局针对梳理出的问题和薄弱环节,建机制、补短板、强弱项,切实加强食药品、特设设备等安全监管,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加快建立科学完善安全治理体系,全力打造食品安全治理的“长海模式”,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。


结合主题教育,县市场监管局还将强化完善风险治理体系,将从农田到餐桌的食品安全全链条、全环节、全业态风险评估和管理有机整合在一起,形成横向到边、纵向到底的食品安全风险治理体系。