#
强力实施两个专项整治 推进主题教育不断取得新成效

长海融媒体中心

2019-10-16

全县打击“黄赌毒”违法犯罪、扫黑除恶专项斗争以及信访减存控增工作部署会16号召开,通报两个专项整治工作开展落实情况,安排部署下步工作。县委常委、政法委书记王瑞出席会议并讲话。


会议强调,要深入学习习近平总书记系列重要论述,深刻把握坚守“初心使命”的时代内涵,在提升政治站位中坚定理想信念;在强化理论武装中提升工作质效。在全力攻艰中不断推动工作取得新成效。关于“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失责失职,甚至包庇纵容、充当保护伞问题”专项整治,要严厉打击“黄赌毒”违法犯罪,扎实推进扫黑除恶专项斗争,严肃查处相关问题。关于“信访突出问题”专项整治工作,要坚持集中攻坚、批量化解,坚持关口前移、全面掌握,要坚持依法治访、规范秩序。


会议强调,强力实施两个专项整治,要坚决按照中央和省市县委决策部署,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求贯穿整治工作始终,要勇挑重担、攻坚克难,统筹推进主题教育和专项整治各项工作全面落实,全力以赴维护社会大局和谐安定,持续提升人民群众的安全感、幸福感和满意度。

会议通报两个专项整治工作开展落实情况,并对下步工作安排部署。