#
缅怀先烈功绩,传承不朽精神——小长山岛镇举行烈士纪念日公祭活动

小长山岛镇人民政府

2019-09-30

    2019年9月30日是我国第六个烈士纪念日,今天上午,小长山岛镇在守岛建岛烈士陵园庄重举行烈士纪念日公祭活动。镇机关党员干部全体、驻岛部队、县镇人大代表、政协委员、各村和站所的负责同志共200余名干部群众参加了活动,沉痛悼念为海岛建设捐躯的革命先烈。

    早上8:00,公祭活动在庄严肃穆的气氛下正式开始,镇党委副书记、镇长吴宾同志首先代表全镇社会各界宣读了祭文。祭文深情回顾了革命烈士的丰功伟绩,高度赞扬了他们的不怕牺牲、视死如归的英雄气概。同时号召全体同志们以革命先烈为榜样,团结一致,坚定信念,努力把小长山岛镇建设得更加美丽富强,让我们的下一代生活得更加幸福美好。随后向守岛建岛烈士敬献了花篮。镇党委副书记、镇长吴宾与海防独立营营长王程一同上前仔细整理花篮、扶正缎带之后,带领全体同志向烈士三鞠躬。最后,全体人员一一上前向烈士献上鲜花,并瞻仰烈士墓碑,在深切缅怀英烈们光荣伟绩的同时,表达了对先烈的敬仰和哀思之情。

    在守岛建岛烈士纪念塔前,开展了重温了入党誓词活动。在全镇上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,重温入党誓词,就是重温入党时的决心和信念,始终铭记入党誓言。