#
我县举行烈士公祭日活动

县退役军人事务局

2019-09-30

在第6个全国烈士公祭日来临之际,9月30日,我县在守岛建岛纪念公园前举行烈士公祭日纪念活动,缅怀先烈,寄托哀思,继承遗志。县委县政府主要领导、在职副局级以上领导、部队官兵及少先队员代表共同参加活动。县委副书记李正群主持活动。

在庄严肃穆的气氛中,公祭活动开始。全场肃立,大家在烈士墓前唱响《中华人民共和国国歌》,向为人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀,县委副书记李正群宣读了祭文。随后,8名部队战士向烈士纪念碑敬献了花篮。县委县政府主要领导神情凝重,缓步走向纪念碑,仔细整理花篮绸带,表达对革命烈士的哀思。全场脱帽默哀,深切哀悼革命烈士。

公祭仪式结束后,全体人员共同瞻仰了烈士纪念碑,深切表达对烈士的缅怀之情。




                                                                             长海县退役军人事务局

                                                                                  2019年9月30日