#
我县成功举办2019大连长山群岛马拉松赛

政府办秘书科

2019-09-23

        9月22日,“奔跑大连”路跑系列赛——2019“海洋岛”杯大连长山群岛马拉松赛在大长山岛镇鸣枪开跑。来自俄罗斯、法国、老挝、日本和国内共计1900余名选手参赛。县政府副县级干部于喜盛、县政协副主席杨瑛出席开幕式。

       作为国内首个海岛环岛马拉松赛,长山群岛马拉松赛已成功举办5届,本次比赛共设置全程马拉松、半程马拉松、10K马拉松、企业跑、家庭跑、情侣跑等项目,其中:全程马拉松42.195公里;半程马拉松21.0975公里;10K马拉松10公里;企业跑、家庭跑、情侣跑5公里。比赛线路为大长山岛环岛路线,途经饮牛湾度假区、长山大桥等海岛特色景区,充分展示出海岛旅游资源优势。

       今年以来,我县已先后成功举办环岛自行车赛、铁人三项赛等赛事,作为我县旅游季系列体育赛事的重要组成部分,长山群岛马拉松赛已经成为东北地区颇具影响力的品牌赛事。通过系列特色体育赛事的成功举办,长海县的知名度和影响力进一步得到提升,“长山群岛国家体育产业示范基地”创建成果进一步得到巩固,加快了长山群岛“体育+旅游”产业融合发展,为“长海国际生态岛”建设提供持久动力。