#
全国人大常委会执法检查组来我县开展《渔业法》执法检查

政府办秘书科

2019-09-03

        9月1日至2日,全国人大常委会副委员长吉炳轩率执法检查组来到我县,对《渔业法》贯彻实施情况开展执法检查。全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员蔡昉,全国人大农业与农村委员会委员张沁荣、李登海参加检查。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶,市人大常委会主任肖盛峰,市委常委、副市长骆东升,县领导方健伟、蒋夙志等陪同检查。

        执法检查组先后来到獐子岛海洋牧场、大长山岛饮牛湾度假区、大连钓鱼岛海洋食品有限公司等地实地走访,了解海洋牧场、海岛渔家乐、海珍品育苗基地建设情况,听取渔业生产、渔业资源管理、保护、开发利用等相关情况汇报,了解企业生产经营过程中面临的矛盾困难以及对修改完善渔业法的意见和建议。

        执法检查组充分肯定我县在贯彻实施《渔业法》,推进渔业产业转型升级、创新发展等方面取得的显著成效,并强调要进一步加强海洋渔业基础设施和渔港建设,持续提升海洋灾害防范能力,为渔民增收和渔业企业发展提供更多更好公共服务;进一步加强渔业资源保护,科学规划、加强协调、科学治理,维护好自然水域的生态平衡,建立渔业资源养护和合理利用的长效机制;进一步加大渔业科技投入,加强技术推广和专业技能培训,不断提高渔业发展技术含量,增加渔业产业附加值;进一步强化安全生产理念,加强对渔业生产、海上休闲旅游等工作的安全监管,确保人民群众生命财产安全,推动渔业经济高质量发展。