#
喜迎建国70周年激发社区新活力- 大长山岛镇四块石社区举办庆建国70周年专场文艺晚会

大长山岛镇人民政府

2019-09-06

    金秋送爽迎中秋,硕果飘香庆国庆。在“中秋”、“国庆”双节来临之际,四块石社区依托社区阵地,整合辖区资源,于9月5日晚在社区新建南海坨小区楼院举办“喜迎建国70周年 激发社区新活力”专场文艺晚会,用歌声迎接中秋佳节,用舞姿庆祝伟大祖国母亲70岁华诞。

    晚会在扇子舞《火火的中国梦》中拉开了序幕,优美的舞姿赢得了居民阵阵的掌声;独唱歌曲《最美的歌唱给妈妈》、《唱支山歌给党听》嘹亮的歌声响彻楼院,博得了居民的喝彩。整场晚会的节目都是社区居民自编自导自演,一个接着一个精彩非常。诗朗诵《我爱你中国》和三句半《歌颂祖国》抒发着社区居民对祖国的无限热爱;健身操《母亲是中华》、舞蹈《情歌赛过春江水》表演功底深厚,给居民带去了专业和美的享受;乐器合奏《好日子》和《子弟兵和老百姓》透过清幽的曲调,使人久久的沉醉其中;社区工作人员和现场居民的大合唱《我们走在大路上》和《我和我的祖国》将晚会推向了高潮,赢得了居民的阵阵喝彩。

    晚会现场,居民们挥舞着小国旗助力呐喊,笑声、歌声不断,处处洋溢着和谐、热闹、喜庆的节日氛围。楼院居民董大爷说:“建国70年来特别是党的十八大以来咱们老百姓的生活越来越好了,啥也不缺了,但逢年过节就是觉得不够喜庆,不够热闹,这种居民自编自导自演的楼院演出形式让我觉得非常亲切,也让咱们的楼院更热闹了,好啊!”    

    此次文艺演出活动抒发了四块石社区居民对美好生活的向往和对祖国母亲的深切赞美和衷心祝福,祝福我们伟大的祖国永远繁荣富强、国泰民安;通过活动加深了社区居民间的感情,营造出睦邻友好、团结奋进、温馨幸福的浓厚社区氛围。今后,四块石社区全体工作人员将携手居民不忘初心、牢记使命、砥砺前行、激发活力,共创和谐美丽新社区。