#
长海县开展“长海之夏”夏季广场文化展演

县文化和旅游局

2019-08-06

在第92个“八一”建军节到来之际,长海县大长山岛镇塔山社区金秋演唱团,于8月1日在长海县港湾广场开展了一年一度的“长海之夏”夏季广场文化展演活动。在这个火红的日子里,长海县文化馆同志、塔山社区党支部以及社会文艺爱好者共计50余人汇聚在一起,为长海县父老乡亲带来了一场丰富的文化盛宴。

演出在热情的开场舞《红红火火》中拉开序幕,歌曲《我为伟大祖国站岗》、《子弟兵和老百姓》、《红军不怕远征难》等不仅向大家尽情展示着居民群众的精湛才艺还表达了对祖国母亲以及无私奉献的人民的赞美之情。《天亮了》、《失忆的妈妈》、《疼爱妈妈》等节目抒发了对母亲的思念与爱,激励着人们要全心全意孝敬双方父母。台上精彩表演,台下掌声雷动。     

大家用歌声赞美祖国,用舞蹈祈福明天。此次演出,不仅增强了海岛居民之间的联系,同时搭建了长海县居民之间相互交流沟通的平台,营造了弘扬传统文化的节日氛围,既为海岛文艺爱好者提供了展现自我风采的舞台,又营造了文明、健康、积极、欢乐的文化氛围,促进了地区曲艺文化建设的健康发展,同时也充分展现了长海县人民积极向上的精神风貌。