#
长海县司法局关于印发长海县2019年县直机关行政执法检查计划的通知

县司法局

2019-08-08

各镇人民政府,县政府各部门:

根据《辽宁省优化营商环境条例》和《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》规定有县政府的安排,现将《长海县2019年县直机关行政执法检查计划》印发给你们,并就行政执法检查有关工作提出如下要求,请认真组织实施。

一、行政执法机关应严格按照《辽宁省优化营商环境条例》和《辽宁省涉企执法检查计划管理办法》的相关规定,认真履行经过批准的本机关2019年行政执法检查计划,并落实涉企行政执法检查“双随机”制度。检查计划制定要体现“双随机:要求:检查对象从市场主体名录库中抽取,数量按照不超过20%比例限定(上级主管部门另有规定的,从其规定)。

县司法局按照《辽宁省优化营商环境条例》和《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》的相关规定,加强对行政执法机关行政执法检查执行情况的监督、考核。

对违反相关规定的乱检查行为,当事人可以通过“12345市民服务热线”进行投诉举报,行政执法机关要认真调查处理。

二、实行跨部门、跨层级联合执法检查的事项,由牵头部门组织协调相关部门依法开展联合执法检查,实现“一次检查、全面体检”,减少对企业正常生产经营活动的干扰。

三、对法律、法规、规章规定的涉及国家安全、公共安全、食品药品安全、安全生产、环境保护等直接涉及人民群众生命财产安全的事项进行的随机检查,各相关行政执法机关年初要制定检查计划并按照本系统上级主管部门的规定报批实施。同时要建立完善实施检查的批准、登记、出示《行政检查通知书》和检查结果书面报告等制度。年底前将检查计划实施情况报县司法局备案。

四、国家和省、市、县政府临时安排部署的专项执法检查,各相关行政执法机关要依法及时开展,并在检查结束后30日内检查实施情况报县司法局备案。

 

附件:长海县2019年县直机关行政执法检查计划

 

 

                                                        长海县司法局

                                                        2019年8月2日




长海县2019年县直机关行政执法检查计划.docx