#
我县召开三季度应急管理工作会议

政府办秘书科

2019-07-30


 

        7月29日,县政府召开全县三季度应急管理暨安全生产工作会议,常务副县长刘正斌出席会议,县安委会各成员单位负责人参加会议,各镇设立了分会场。

        会上,县应急管理局张勇局长通报了上半年应急管理工作情况,并对《长海县“保平安、迎大庆”应急安保工作方案》进行了解读。

        常务副县长刘正斌发表讲话,对我县三季度应急管理工作提出要求。一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省、市和县委县政府部署要求上来。要牢固树立安全发展理念,强化红线意识,深刻认识做好当前安全生产工作的极端重要性,始终把人民群众生命财产安全放在第一位。二是进一步认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦。要时刻保持高度警觉和清醒头脑,始终紧绷安全生产这根弦,把工作抓细、抓实、抓好。三是切实落实工作责任,保障安全生产形势持续稳定向好。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,严格落实安全生产责任制,重点加强对海上生产、休闲渔业、旅游、陆岛交通等行业的风险管控,督促企业落实安全防范措施,强化应急值守和应急处置工作,推动安全生责任落实到位。

        他强调,安全生产永远在路上,各单位要本着对组织负责、对事业负责、对自己负责的态度,俯下身子、真抓实干,全面做好安全生产各项工作,全力保障全县安全生产形势稳定,为迎接建国70周年大庆营造更加安全和谐的社会环境。