#
长海县自然资源局2019年防汛抢险演练活动信息

县自然资源局

2019-07-09

根据大连市自资源局《关于做好2019年地质灾害防治工作的通知》(大自然资发〔2019〕42号)要求, 6月19日上午9时,县自然资源局参与了县防汛办组织的广鹿岛镇防台防汛抢险转移应急演练。此次演练,本着贴近实战,查找问题的原则,进一步强化台汛期间应急抢险的能力。演练预设三项内容,分别为受灾群众安全转移、突发地质灾害应急救助、低洼区涉险区排水。

演练过程中,广鹿岛镇人民政府发现险情后立即拉响警报,通过预案启动、组织力量、疏散群众、抢险救助、转移安置、布设警戒等一系列行动,圆满完成了受灾群众的安全转移演练。同时,演练预设某处山体滑坡,出现地质灾害,预案再次启动,救援队伍迅速集结,人员抢救组、工程抢救组、治安和交通组全员到位,各工作组根据职责分工立即进行应急处置。清理挡土,排查险情,装运沙袋,修复损毁路段,排除涉险区域积水等内容,检验了防台防汛期间的应对突发事件能力。

这次演练由人员抢救和工程抢救组,治安和交通组,基本生活保障组等组成,共50多人参加,圆满完成演练任务,取得了良好的演练效果,为应对今夏的防台防汛工作积蓄了宝贵的经验。


                                                                                                                                           长海县自然资源局

                                                                                                                                             2019年7月9日

7[[48IBM3E92`FX}7Q2E9}5.jpg

4`G641P0]ZS~8~~K{$]C@LK.jpg