#
政府公文
长政办发〔2019〕24号长海县人民政府办公室关于印发长海县建设用地收储规划交易工作委员会工作方案的通知

政府办文书科

2019-06-25

长海县人民政府办公室关于印发

长海县建设用地收储规划交易

工作委员会工作方案的通知

 

各镇人民政府,县政府各部门,各直属单位:

   经县政府同意,现将《长海县建设用地收储规划交易工作委员会工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

                                               长海县人民政府办公室

                      2019年6月25日

 (此文公开发布)

长海县建设用地收储规划交易

工作委员会工作方案

为优化我县国有建设用地收储、规划、交易工作,缩短项目审批时间,优化营商环境,建立建设用地管理科学、民主、高效的政府决策机构机制,根据《大连市人民政府办公厅关于印发大连市建设用地收储规划交易工作委员会工作方案的通知》(大政办发〔2018〕45号)要求,县政府决定整合长海县土地储备交易管理委员会、长海县规划委员会“两委会”工作机制的基础上,成立长海县建设用地收储规划交易工作委员会(以下简称委员会),作为县政府设立的我县国有建设用地收储、规划、交易管理议事决策机构,撤销原长海县土地储备交易管理委员会和长海县规划委员会。工作方案如下:

一、基本原则

两会合一,提高效率;规划引领,统筹方案;联席前置,责任到人;集体讨论,民主票决。

二、工作职能

委员会负责审定经营性建设用地的土地收储、规划、出让方案,研究审议土地储备、规划、供应过程中的年度计划、相关制度、政策和资金筹措及原长海县土地储备交易管理委员会、长海县规划委员会所承担的其他相关职能和其他重大事项。

三、组织机构

委员会设主任、副主任各1名。主任由县长担任,负责召集委员会会议。副主任由主管副县长担任,负责主持召开委员会会议,委员会会议根据具体情况适时召开。

委员会委员由县政府相关部门、各镇政府和有关单位主要领导组成,共计15人,委员单位包括县发展改革局、县公安局、县财政局、县自然资源局、县住房城乡建设局、县农业农村局、县文化和旅游局、县应急管理局、县营商局、县环保局、大长山岛镇政府、小长山岛政府、广鹿岛镇政府、獐子岛镇政府、海洋岛镇政府。

委员会下设办公室在县自然资源局,负责组织召开联席会议,沟通协调工作,汇总上报委员会会议议题,以及撰写会议纪要等。

委员会会议召开前,由县自然资源局会同有关部门召开联席会议,组织开展规划选址研究工作,编制规划选址论证报告;制定土地收储方案,审查规划条件、规划方案和土地出让方案。相关费用从县级财政资金中列支。

    长海县人民政府办公室                                        2019年6月25日印发