#
我县召开“达沃斯”期间应急管理和安全生产工作部署会议

政府办秘书科

2019-06-28


        6月28日,长海县召开“达沃斯”期间应急管理和安全生产工作部署会议,常务副县长刘正斌出席会议,县政府各行业安全主管部门负责人参加会议。

        会上,县应急管理局局长传达了全市“达沃斯”期间应急管理和安全生产工作部署会议精神,并对我县重点工作进行了安排部署。

        常务副县长刘正斌发表讲话,对全面加强“达沃斯”期间应急管理和安全生产工作提出要求。一是提高政治站位,强化政治担当。各单位要按照市、县会议部署,把为当前创造稳定的安全生产环境作为第一责任和首要目标,承担起应急管理和安全生产的各项责任。二是紧盯重点部位,确保万无一失。突出重点区域、重点行业、重点单位、重点环节,深入开展安全生产大检查,排查整改各项隐患,确保人民群众生命财产安全。三是强化应急管理,提升处置能力。要严格落实应急值守制度和信息报送制度,不断强化应急队伍建设和应急物资的储备、管理,积极做好应急预案完善和应急演练工作,提升突发事件处置能力,

        他强调,应急管理工作任务繁重、责任重大。各单位要充分认清安全形势,主动担当作为,坚决打击非法违法行为,全力推进“四项机制”、风险管理和隐患排查治理,坚决遏制各类事故和有影响的事故发生,为2019夏季“达沃斯”年会顺利召开营造安全和谐稳定的环境。