#
长海县深水抗风浪养殖网箱项目立项评审公示

县农业农村局

2019-07-02

根据原市海洋与渔业局《关于印发〈大连市深水抗风浪养殖网箱项目管理办法(试行)〉的通知》(大海渔养发〔2017535号)和县农业农村局、县财政局《长海县深水抗风浪养殖网箱项目实施方案》(长农发〔201927号)的要求,2019530县农业农村局在大连海洋大学农业部重点实验室会议室组织召开了《獐子岛集团股份有限公司深水抗风浪养殖网箱项目实施方案》《大连天正实业广鹿岛渔业有限公司深水抗风浪养殖网箱项目实施方案》《小长山吉隆养殖场深水抗风浪养殖网箱项目实施方案》专家评审会议。参加会议的有市农业农村局、县农业农村局的代表及有关专家。专家组听取了项目申报单位对项目实施方案的汇报,审阅了相关申报材料,经质询讨论,形成以下评审意见:

一、《獐子岛集团股份有限公司深水抗风浪养殖网箱项目实施方案》

网箱工程建设区域位于獐子岛集团股份有限公司所在的獐子岛镇东部海域及大耗子岛北部海域,养殖区水深20以上,网箱采用特种镀锌钢结构管材,共5只。项目计划投资200万元,申请财政补助100万元。建设内容包括:周长60圆形网箱5只,操作通道1组,精准投喂船1艘,浮标标体、数据采集模块、数据传输模块、温度链传感器各5套,数据接收系统和手机APP程序各1套,附属锚泊、网衣等相关配套设施设备。项目实施方案编制较规范,内容较全面,实施技术方案和方法基本合理可行。建议加快项目实施进度。

二、《大连天正实业广鹿岛渔业有限公司深水抗风浪养殖网箱项目实施方案》

网箱工程建设区域位于大连天正实业广鹿岛渔业有限公司所在的长海县广鹿岛镇庙东湾海域,养殖区水深20以上,网箱采用深水抗风浪金属网箱和高密度聚乙烯抗风浪网箱,共85只。项目计划投资1952.5万元,申请财政补贴950万。建设内容包括:10×1040周长)深水抗风浪金属网箱75只,16×1664周长)高密度聚乙烯抗风浪网箱10只,纤维网衣170套,看护平台2个,操作通道4组,以及风光互补发电和养殖网箱监控系统,养殖专用船等设施设备。项目实施方案编制较规范,内容较全面,实施技术方案和方法基本合理可行。建议进一步完善海域相关资料,优化养殖布局。

三、《小长山吉隆养殖场深水抗风浪养殖网箱项目实施方案》

网箱工程建设区域位于长海县小长山岛镇吉隆水产养殖场所在的后海海域,养殖区水深10以上,网箱采用深水抗风浪金属网箱,共18只。项目计划投资706.56万元,请示财政补贴350万元。建设内容包括:16×1664周长)深水网箱18只、纤维网衣18套、看护平台1个、风光互补发电及养殖网箱监控系统1套、养鱼专用工作船1艘等装备。项目实施方案编制较规范,内容较全面,实施技术方案和方法基本合理可行,建设安排合理。建议优化监控系统配置,完善看护平台。

为了做好长海县深水抗风浪养殖网箱项目,按照《长海县深水抗风浪养殖网箱项目实施方案》要求,将长海县深水抗风浪养殖网箱项目立项评审意见向社会公布。

联系人:迟庆宏  联系电话: 39378831

 

 

 

长海县农业农村局

201972