#
长海县成功举办2019大连·长山群岛国际自行车赛

政府办秘书科

2019-06-18

        6月16日上午8时,2019大连·长山群岛国际自行车赛在长海县大长山岛镇火热开赛。此次赛事是长海县成功举办的第五届大型环岛自行车赛,是长海县旅游季节系列体育赛事的重要组成部分,由长海县人民政府、大连市体育局承办。吸引了来自美国、法国、智利、比利时、塞尔维亚、日本等6个国家和国内共计584名自行车爱好者参赛。县政府副县级干部于喜盛出席开幕式。

        此次比赛共设男子精英组、大众竞技组和体验组三个组别,其中男子精英组全程80公里,环岛2圈;大众竞技组全程40公里,环岛1圈;体验组全程28公里。还新增了大桥王者之战环节,在长山大桥北侧桥头增加计时点,记录第一个进攻大桥路段的参赛者。

        本次赛事,吸引了自行车爱好者和游客的广泛参与,进一步巩固“长山群岛国家体育产业示范基地”创建成果,提升了长山群岛“体育+旅游”内涵和整体形象。