#
大长山岛镇三盘碾社区党总支“庆七一”党日活动参观爱国主义教育基地--感受家乡巨变

大长山岛镇人民政府

2019-06-12

为进一步加强党员思想教育,提高党员爱国意识,丰富在职党员进社区活动内容,引导党员不忘初心、牢记使命,6月11日上午,三盘碾社区党总支联合路政局组织社区党员、在职党员和居民代表70余人,参观黄海前哨爱国主义教育基地,聆听历史声音,接受革命精神洗礼。

三盘碾社区党总支精心组织、周密安排,各支部书记逐名通知党员活动情况,并以此次党日活动为契机,增强党组织凝聚力和向心力,切实贯彻落实省委第二巡视组反馈的整改意见。

黄海前哨是大长山岛镇党委、政府兴建的爱国主义教育基地,占地3000余平。50多名社区党员和在职党员在党旗下庄严的举起右手,共同重温了入党誓词。70多名党员和居民代表先后三批参观了“铭记历史”、“重温旧日”、“起锚扬帆”、“风光长廊”四大展示区,通过聆听讲解员的解说,详细的了解了长山群岛源远流长的历史,体会到听党指挥、军魂永驻的海岛军民英勇奋斗精神及改革开放40周年以来长海日新月异的巨变。党员们看着那些锈迹斑斑的老物件,粗糙简陋的生活用品,大家深深地被先烈们那种克服万难、压倒一切敌人的革命精神所感动。一幅幅珍贵的照片,一篇篇翔实的史料让党员们感受到了在中国共产党领导下的长海军民取得成功的光辉而曲折的历程。

参观展区后,青年党员董昱佐表示:“通过此次参观,感受到了长海的变化,体会到了现在幸福生活的得之不易,作为一名党员,我会以身作则,发挥党员先锋模范作用,为长海的建设发展贡献自己的力量”。作为一名退伍军人,老党员何忠信在参观后深有感触:“这些老物件和我当兵时用的一模一样,长海县变得越来越好了,家乡的变化离不开党的领导和军民的共同奋斗。”

参观结束后,大家共同穿过地下粮库,来到海防公园,纷纷被家乡的美景吸引,为长海的巨变赞叹。

通过此次参观学习,全体党员和居民代表不仅接受了一次深刻的革命洗礼,体会不忘初心、牢记使命的深刻内涵,也提升了党员的责任感和使命感,增强了社区党总支的凝聚力和向心力。