#
长海县召开清理拖欠民营企业中小企业账款工作会议

县发展改革局

2019-06-06

为了切实做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作,长海县认真贯彻落实国务院和省、市相关文件要求,做了大量的甄别排查工作,前期清欠账款工作取得了一定成效,但是距上级要求还相差太大。为了推动各相关单位加快清欠进度,6月5日,由县减负办(科技工信局)牵头,召开了县清理拖欠民营企业中小企业账款工作专项会议,各相关单位主要领导参加了会议,县政府主管副县长高祥刚出席会议并对下一步清欠工作提出了新要求。

本次会议的主要任务:充分认识做好清欠工作的重要意义,切实把思想统一到党中央国务院重大决策部署上,进一步增强工作的紧迫性和责任感,把清欠工作作为我县建设国际生态岛和营造良好营商环境的一个重要内容。各责任单位要加强领导,提高政治站位,严格按照“属地管理、分级负责,谁监管谁负责”的要求,加强协调,落实清理拖欠责任,及时落实阶段性目标任务,做到应付尽付,不留死角,力争完成年度清欠55%以上的目标任务。