#
大长山岛镇四块石社区--粽叶飘香 邻里情长

大长山岛镇人民政府

2019-06-06

    为弘扬中华民族传统节日文化,强化社区志愿服务队伍建设,宣扬党员的服务奉献精神,6月5日上午,四块石社区党总支组织党员志愿者在社区活动室开展了“粽叶飘香 邻里情长”包粽子、送祝福主题党日活动。

    活动中,现场洋溢着节日的气氛,大家一边唠着家常,畅聊着端午节的由来和各种习俗,讲述着屈原的爱国精神,一边双手麻利地抱着粽子。将粽叶铺平卷成漏斗形状,放入大枣,用糯米充实压紧,再用一绕、一捆,不大一会儿,一个个可爱、鲜绿的粽子就呈现在大家眼前,不知不觉中就摆满了整整一桌子。随后,社区工作人员将凝聚着大家爱心和友情的粽子一锅锅蒸煮好,送到了社区孤寡老人、贫困居民家中,为居民送去节日的祝福和社区的关心和关爱。参加活动的预备党员王丽娟说:“能够参加这样的活动我非常高兴,在奉献自己爱心的同时,也对端午节有了更深刻的认识,端午节我们不仅是吃粽子、赛龙舟,更主要的是传承节日精神,今后我要积极投身社区建设,努力把社区打造成安居乐业的幸福家园!”

    此次主题党日活动与端午佳节相结合,既传承了传统文化,又强化了党员的志愿服务意识,充分发挥广大党员的先进性,同时也拉开了四块石社区党总支庆祝建党98周年系列活动的序幕。