#
长海县教育局开展 幼儿园园长专题培训活动

县教育局

2019-05-24

      为深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,提升幼儿园办园质量,促进长海县各幼儿园园长的素质, 2019年5月13日—18日,长海县教育局组织全县8所公办园园长和1位民办幼儿园园长,前往享有幼教界“南安吉,北利津”美誉的山东东营市利津第二实验幼儿园观摩和学习。

      园长们先后参观了利津凤凰幼儿园、利津县第二实验幼儿园、利津街道中心幼儿园、陈庄镇中心幼儿园、北岭幼儿园。各园都是根据本园实际,因地制宜,充分整合教育资源,让幼儿园的每一寸土地都充满灵性,让幼儿得到充分的发展。尤其是在参观利津县第二实验幼儿园时候,赵园长的一句话:“中国的孩子就要用中国的文化来养”在大家的脑海里久久回荡。

      这次参观学习,园长们感触很深,开阔了眼界,转变了观念:幼儿园要立足本园实际,充分利用本园优势,因地制宜,巧妙结合,积极开动脑筋,树立经营教育理念,形成自己的办园特色,把游戏还给孩子、把童年还给孩子、把快乐还给孩子!