#
长海县住房和城乡建设局举行长海县农村垃圾集中整治专项行动启动仪式

县住房和城乡建设局

2019-05-17

为贯彻落实全省农村人居环境整治工作调度会议精神,集中整治农村生活垃圾乱堆乱放问题,根据市农村人居环境整治工作领导小组关于全市开展农村生活垃圾集中整治专项行动的工作部署,5月17日上午9时,长海县住房和城乡建设局在大长山岛镇三官庙民生广场举办了长海县农村垃圾集中整治专项行动启动仪式。

此次启动仪式由长海县住房和城乡建设局局长王仁俊主持,副县长曲学斌出席并讲话,大长山岛镇副镇长由海军、小长山岛镇副镇长姜忠俊、大长山岛镇各村(社区)书记、小长山岛镇各村(社区)书记、农村人居环境整治工作小组成员单位主要负责领导、村、社区群众、学生代表参加,近200余人参加此次启动仪式。

启动仪式上,大长山三官庙村小长山复兴村大长山岛镇政府做了表态发言,号召积极参与农村生活垃圾集中整治专项行动,共同建设好、管理好、维护好我们共有的美丽家园。

副县长曲学斌讲话,强调全县上下要增强责任感和紧迫感,加强组织领导,各部门各负其责、密切配合、形成合力,抓住集中整治的重点问题,农村垃圾集中整治要标本兼治,因地制宜,建立长效管护机制。

启动仪式结束后,参加活动人员与广大干部群众、志愿者及环卫工开展了村容村貌整治,清理了房前屋后、河道垃圾,掀起了农村人居环境集中整治行动的新高潮。

长海县农村生活垃圾集中整治专项行动将从5月开始持续到10月底结束,围绕乡村振兴,以建设美丽宜居村庄为导向,以村容村貌提升、厕所革命、农村生活垃圾治理、污水处理、农业生产垃圾治理、村庄规划及村庄道路建设为主攻方向,动员各方力量,整合各种资源,采取有效措施,加快补齐农村人居环境突出短板,加大力度整治农村环境,继续全力做好我县农村人居环境整治工作,持续改善农村人居环境,为海岛人民群众创造更多福祉,为实施乡村振兴战略做出新的更大贡献。