#
我县召开2019年全县教育工作会议

政府办秘书科

2019-05-01


 

        4月28日,我县召开2019年全县教育工作会议。县政府副县长邹奕冰出席会议,各镇分管副镇长、各学校和幼儿园负责人、进修学校中层以上干部、教育局机关全体工作人员参加了会议。

         会议首先通报了2018年学校管理与发展考核情况。县教育局局长赵强分析研判了我县教育发展形势,总结了2018年全县教育工作,对2019年重点工作进行了部署。

        邹奕冰副县长发表讲话。她指出,当前和今后一个时期,我县教育工作将迈向全新的发展阶段,有很多工作思路要调整、改革要推进、任务要完成。要坚持正确的政治方向,认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,全面“对标达标创标”,继续深化教育体制改革,激发教育活力,抢抓机遇、敢于担当、扎实工作,着力构建高质量、高均衡、高效能的现代教育体系。

        会议强调,教育是国之大计、党之大计,发展长海教育事业任重道远。全县教育工作者要总结成绩,正视不足,增强加快教育发展的责任感和紧迫感,继续发扬勤奋耕耘、无私奉献的精神,以奋力赶超的气魄和求真务实的作风,为开创全县教育事业新局面而努力奋斗。