#
长海县召开迎接国家语言文字工作 督导评估启动暨培训会

县教育局

2019-05-10

       为做好接受国家语言文字规范化建设专项调研督导评估工作,长海县语言文字工作委员会于5月7日召开关于迎接国家语言文字工作督导评估启动暨培训会,县教育局等26个成员单位主管领导参会。

       会议由县语委副主任、县教育局局长赵强主持。会上明确今年对县语委组成人员作以调整。县语委语言文字专干对 《2019年长海县语言文字工作委员会办公室工作要点》和《长海县迎接国家语言文字工作督导评估实施方案》等文件进行了解读,各单位分工明确、职责清楚。

       县语委主任、县政府副县长邹奕冰强调了2019年县语委工作要点,同时强调各成员单位要做到:一要提高认识,抓好落实;二要加强领导,落实责任;三要突出重点,全面迎检;四是以检促建,稳步推进;五是加强宣传,浓厚氛围。

       最后,县语委副主任、县教育局局长赵强要求各成员单位要各负其责,重点做好制度建设、宣传普及和档案整理工作,确保我县顺利通过验收。