#
传承红色基因 弘扬革命精神——长海县大长山岛镇“黄海前哨”纪念馆对公众开放

大长山岛镇人民政府

2019-05-05

传承红色基因 弘扬革命精神。五一前夕,长海县又一爱国主义教育基地“黄海前哨”纪念馆对公众开放。成为全县军民接受爱国主义教育和革命传统教育、培育和践行社会主义核心价值观的生动课堂。

 5月1日,“黄海前哨”纪念馆迎来了一批特殊的小客人,30余名小朋友和家长走进这里,学习红色革命历史,接受爱国主义教育。

“黄海前哨”纪念馆位于大长山岛镇城岭村,占地3千余平方米,设有铭记历史、重温旧日、起锚扬帆、风光长廊四大展厅,有各类展柜,实物展品180余个(件)。通过图片、文字、雕塑、实物等内容,全景展现长海悠久历史,近代海岛人民英勇奋斗的壮丽诗篇和 70年来经济社会发展的巨大变化。

“黄海前哨”海岛军事爱国主义教育基地,占地面积2万平方米,由“黄海前哨”纪念馆和大长山海防公园两部分组成。项目全部完成后,整个景区将分形象宣传导视系统、爱国主义教育基地、军营驿站区、滨海休闲区、真人CS区和生态园区六个部分,成为东北地区首个海岛军事爱国主义教育基地。