#
大长山岛镇东山社区开展纪念五四青年节主题团日活动

大长山岛镇人民政府

2019-05-05

2019年是五四运动100周年,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升基层团组织的战斗力和青春活力,4月29日东山社区开展了以“青春心向党·建功新时代”为主题的团日活动。

“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动。”这是五四先驱对青春的歌唱。今天上午,20多名团员青年在五四精神指引下,在社区团支部带领下,参观了西大碑遗址公园,西大碑遗址公园位于大长山岛镇南海西大山,与祈祥园景区比邻。西大碑遗址,是日本侵华战争的一个罪证。自清末以后,大长山岛及长山列岛受到帝国主义列强的觊觎。从甲午战争起,日本帝国主义就肆意践踏长山列岛;之后,沙俄侵略长山列岛7年,日本侵略长山列岛40年。历史的脚步永不停息,社会的发展奔腾向前,在五四精神的指引下,中国社会已经发生了翻天覆地的变化,五四先驱们追求的理想正在变为现实。活动过程中团支部组织青年团员共同学习了《中国共产主义青年团章程》和《团支部工作条例》,使广大团员更加坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,自觉做到“两个维护”,做党的忠实助手和忠诚后备军。

最后,全体团员重温了入团誓词,牢记不忘初心,铭记使命的青春誓言!