#
书籍点亮人生,书香溢满东山”——大长山岛镇东山社区2019年全民读书活动正式启动

大长山岛镇人民政府

2019-05-05

  为认真学习党的十九大精神,进一步激发居民读书热情,活跃社区文化,树立正气,营造良好的读书氛围,东山社区启动以“书籍点亮人生,书香溢满东山”为主题的2019年全民读书活动。

  4月28日,东山社区以别开生面的形式拉开全民读书活动序幕。社区张书记通过现场提问、互动交流等形式,从国学经典、文人学士到中华五千年文化、中外名著,和居民们共同学习。从青年人到六七十岁的长者都争先恐后的回答,现场洋溢着火热的气氛。从三字经的背诵到解释,从古代文人智慧到党的领导,让参加此次活动的居民深切感受到“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”

  “书籍点亮人生,书香溢满东山”读书活动的开展,不仅给居民提供了一个相互学习、增进交流、促进友谊的平台,更进一步拉近了居民与社区之间的距离,提高了居民们的协作和沟通能力,为营造有文化、有品质的学习型社区打下了坚实的基础。